Звонкая чудо частушка!

 25 июня    в п. Хорольский  Нижнекаменского  сельского    поселения состоялся  фольклорный праздник «». Автоклуб приобретенный в рамках нацпроекта «Культура» стал желанным гостем. Зрители пришли на праздник за час до начала мероприятия.  Они увидели, как ПМФКЦ   превращается из простого грузовика в Дом культуры на колесах. 
 Праздничное настроение жителям  поселка создавали творческие коллективы  Нижнекаменского СДК,  МКУ «КДЦ» Таловского муниципального района.
В начале мероприятия ведущая рассказала зрителям о том, почему же народ любит частушку, о видах частушки. Частушки бывают разные: любовные, бытовые, лирические, грустные и веселые, задиристые. Но у всех частушек есть одна общая черта — их сочинил народ.  Петь на Руси умели всегда. Самозабвенно, голосисто, с припевками да прибаутками. Пели в одиночку, хором, в радости и в горе. А не было голоса — пели сердцем, припевали, выговаривали. 
Открыл праздник  фольклорный  ансамбль «Кладезь», руководитель заслуженный работник культуры Валентина Яковлевна Захарова. Артисты   искренне делились со зрителями не только мастерством, но и душевным теплом. Со сцены звучали частушки, русские народные песни , которые с большой охотой дружно подпевали и зрители.  
Народный  мастер Воронежской области Захарова Валентина Яковлевна организовала для гостей праздника выставку ДПИ (куклы «Оберег», гайтаны,   кушаки, монисты). Гости познакомились с элементами фольклора, с охотой фотографировались на фоне выставки.
Большую часть зрителей составили люди старшего поколения, которые особенно любят частушки. В связи с этим, завершающим аккордом мероприятия стал   баттл    частушечников.   Но в этой битве не было ни победителей, ни проигравших. 
Лирическое настроение песен, частушек,  удаль наигрышей в исполнение баянистов (Дудника Вячеслава Ивановича, Бочарникова Михаила Ананьевича) оставили в душе зрителей приятное впечатление и заряд хорошего настроения  
На мероприятии присутствовало  22  человека