Звонкая чудо частушка!

Автоклуб приобретенный в рамках нацпроекта «Культура»  23 июня    в п.Березовка Нижнекаменского  сельского    поселения состоялся  фольклорный праздник «». Передвижной многофункциональный культурный центр впервые посетил этот небольшой населенный пункт. Для жителей и гостей поселка  фольклорный праздник стал настоящим событием.  Праздничное настроение жителям  поселка создавали художественная самодеятельность  МКУ «КДЦ» Таловского муниципального района.
Получить эмоциональный заряд  помог зрителям, народный фольклорный  ансамбль «Кладезь», руководитель заслуженный работник культуры Валентина Яковлевна Захарова. Артисты   искренне делились со зрителями не только мастерством, но и душевным теплом. Со сцены звучали частушки, русские народные песни , которые с большой охотой подпевали зрители праздника.  
Большую часть зрителей составили люди старшего поколения, которые особенно любят частушки. В связи с этим, завершающим аккордом мероприятия стал   баттл    частушечников.   Но в этой битве не было ни победителей, ни проигравших. 
Жители и гости из ближайших сел искренне благодарили участников художественной самодеятельности  передвижного центра за этот замечательный праздник. 
Колмыкова Любовь Игоревна кивает:  - Ни капли не пожалела. Так лет пять уже не веселилась. 
-А пот, жара?
- Ну и что – умылся водичкой и дальше в пляс!
А все потому, что частушка трогает каждого, у нее особая аура. Частушка актуальна в любое время. Потому что мы поем в ней о наших радостях, трудностях или, наоборот, успехах.
Праздник  продолжался больше полутора  часа. Зрители не хотели  расходиться, просили частушечников спеть на бис.
На мероприятии присутствовала   42  человека