п. Новоникольский 27.08.2021 г.

Вот и наступили последние летние денечки, а вместе с ним пришел к нам замечательный православный праздник — Ореховый Спас. Отмечают его 29 августа. Попадая на границу летнего и осеннего сезона, ореховый спас становится самым лакомым из всех праздников, так как сопряжен со сбором нового урожая и щедрыми дарами лесов и полей.

Продолжая  эстафету в рамках районного конкурса по внестационарному обслуживанию населения « Маршрут-дальнее село!» автоклуб, приобретенный в рамках нацпроекта «Культура» совместно с творческим коллективом Новоникольского СДК 27 августа  с концертно-театрализованной программой « Ореховый Спас, хлебушка припас!»  побывал у жителей п.Новоникольский .

Под открытым небом на фоне бескрайних полей и голубого  неба звучали  русские народные песни, задорные частушки. Особенно бурно зрители встречали театрализованные номера в исполнении творческого коллектива Новоникольского СДК. Завершилось мероприятие угощением с атрибутами Спаса-орехами.  Чем больше человек раздаст орехов в этот праздник, тем больше ему воздастся в будущем и вернется благодатью и процветанием! Мероприятие прошло просто замечательно. Все остались довольны.

Далее автоклуб продолжил свою работу в том же составе в п.Покровский   с концертной программой в рамках празднования Дня района «С Днем рождения, мой милый край!» посвященной 93 годовщине Таловского муниципального района.

Концертная программа, представленная вниманию зрителей, была очень разнообразной. Творческие коллективы Новоникольского СДК и МКУ «КДЦ» подарили зрителям незабываемые моменты отдыха.

Своими впечатлениями поделилась коренная жительница п.Покровский Коновалова Валентина Павловна:

- «Какую красоту вы нам подарили, я забыла о всех житейских делах, после этого и жить хочется!»  Очень понравилось. Продолжайте дарить минутки радости таким, как мы. Большое вам спасибо, творческих успехов.»

Жители п. Покровский  надеются на скорую встречу с артистами.

На мероприятии присутствовало в п.Новоникольский 45 человек, п.Покровский  21   человек.