"Баян, душа-русская песня!"  п. Красный Александровского сельского поселения

#национальныйпроекткультура
«Баян, душа-русская песня!” под таким названием 29 апреля состоялся фольклорный праздник русской песни в п. Красный Александровского сельского поселения.
 Концертная программа была подготовлена силами творческих коллективов Александровского сельского поселения: Александровский СДК, Новотроицкий СДК, Казанский СДК. В начале мероприятия ведущий познакомил зрителей о происхождении и особенностях баяна. Открыл праздник народный вокальный ансамбль «Анастасия» Александровского СДК. Музыкальные номера, которые звучали для наших дорогих зрителей, были разнообразными, как старинные песни, так и народные песни в современной обработке. Никого не оставили равнодушным выступление детского танцевального коллектива Казанского СДК, задор и энергетика танца вихрем подхватила зрителей, которые не смогли усидеть на месте. В программу был включен также конкурс «Угадай песню». Так же на площадке работала выставка декоративно-прикладного творчества мастеров Казанского СДК. По мнению участников и зрителей, праздник получился ярким и познавательным. Все концертные номера были тепло приняты зрителями

На празднике присутствовало 42 человека

И в завершении программы приятно отметить, с каким восторгом зрители высказывались о данном концерте и отметили пожелания в журнале отзывов, чтобы такие встречи проходили как можно чаще.