Народный фольклорный ансамбль "Кладезь"

17 лет назад, а именно в 2004 году. Собрались единомышленники по изучению и сохранению старинных обычаев, костюмов и конечно песен. Это Тамара Кисилева, Наталья Харченко, Сергей Винокуров и наш не заменимый гармонист Вячеслав Дудник, а возглавила этот коллектив заслуженный работник культуры РФ Валентина Захарова. Использую фонотеку собранных песен в экспедициях по Воронежской, Волгоградской, Ростовской областях. Песен в репертуаре теперь около 200, особенно дороги песни из села Александровка Павлоского района, которые собирал М.Е. Пятницкий. Сарафаны, рубахи сёл Чигла, Тишанка, Орловка, костюмы хоперских и донских казаков — участники амсамбля одевают на свои концерты, фестивали, конкурсы. А таких мероприятий несчетное количество, это международный фестиваль «Москва казачья станица», «Казачий круг», в Курске и Астрахани… Всероссийский фестиваль «Русь песенная Русь мастеровая» в Воробьевке, «На родине М.Е. Пятницкого» в селе Александровка, «Казачье братство» в Подгорном, «Песни над Доном» Верхний Мамон, в Новой Усмани «На троицу», в Терновке «Совельские россыни», «В семье единой». Новохоперск, Семелуки, Лиски, Бобров, Грибановка и др. районы области.

Народный фольклорный ансамбль «Кладезь» ежигодно проводит концерты в домах престорелых, обряды в ЗАГСе, чествование юбиляров, новорожденных, участвует в проведении «Проводы Зимы», «День района» и др.

Валентина Захарова так же является руководителем клубного формирование «Мастерица» где участники вяжут манисты, реставрируют и шьют сценические костюмы передавая точь в точь орнамент как у этнографического костюма.

Выставки с участием изделий этого кружка можно увидеть на всех выше перечисленных фестивалях и конкурсах. Валентина Захарова является народным Мастером Воронежской области.